すだち香る鶏つくねのウマウマスープ レシピあり

すだち香る鶏つくねのウマウマスープ
  1. 9
    おいしそう!

こないだの四国の旅で食べた味が忘れられず、作りました 本当はコボウも入っていたのだけど、家のゴボウがカピカピ になっていたので、無しで 鶏の旨味がたっぷりでていて、すだちの香りが何とも言えません これからの季節にぴったりなスープですね~ 材料 鶏ももミンチ…260g 白ネギみじん切り…1本分 片栗粉…小2 塩コショウ…少々 水…800cc 顆粒和だし…8g 薄口醤油…大1 すだちの皮…1つ分 白......

ゆゆmamaさん

ゆゆmamaさん

ミックスツインの双子のママです。 食べるの大好き♪作るのも大好きなちびちゃんも大きくなりもう高校生、これまた食べるの大好きなパパさんと4人の食卓レシピやお友達に好評だったレシピを載せていきたいと思います