レシピブログ
白だしとごま油で味を付けた卵液をとろとろのスクランブルエッグにして、素麺にかけました。さらにその上から白だしで作った出汁をかけていただきます 香りのある今日は三つ葉を使いましたが、大葉やネギも合いますよ~ トマトの酸味が味を引き締めてさっぱり美味しいよ ぜひぜひ~ 材料 (一人分) ☆卵…1つ ☆ヤマキ白だし…大1,1/2 ☆AJINOMOTO ごま油…大1/2 ☆水…大2 ......
レモンでさっぱり!レモ...
夏と言ったら素麺に限る
【素麺レシピ】ポン酢炒...
フライパン一つで 簡単...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...