黒枝豆を美味しく茹でる

黒枝豆を美味しく茹でる
  1. 10
    おいしそう!

黒枝豆を頂いたので、早速塩で茹でました~ 丹波の黒枝豆は甘くて美味しい~ 枝豆をさらに美味しく食べるべく、何となく茹でるのはもったいないと、色んなサイトをぐるり~ 結論、 枝豆には灰汁があるので茹でるほうが甘い 茹でる水の量は枝豆の3~4倍(私は3倍位が好み~) 塩は枝豆100gに大1 枝豆は恥をハサミで切り落とすと、中に味が染みて美味しい 湯がいたらすぐにうちわであおいで、早く覚ますほうが美......

ゆゆmamaさん

ゆゆmamaさん

ミックスツインの双子のママです。 食べるの大好き♪作るのも大好きなちびちゃんも大きくなりもう高校生、これまた食べるの大好きなパパさんと4人の食卓レシピやお友達に好評だったレシピを載せていきたいと思います