これぞ海バスクごはん~ビアリッツ②みなと食堂にて

これぞ海バスクごはん~ビアリッツ②みなと食堂にて
  1. おいしそう!

昨夜に続いて海バスクごはん お昼は、ゆうべ行ったとなりのレストランへ というか、ここは港食堂って感じ 海に面したおそとで食べるが 屋内にはこじんまりしたバールもついている かなりスペイン風 真昼の陽射しが焼けつくように強い これぞバスクの伝統的おかず まずは 、 〈赤ピーマンの塩だら詰め〉 〈赤ピーマンの塩だら詰め〉 日本語で名乗ると、なんかダサイかんじねぇ 正式名は Piquill......

あゆみんごさん

あゆみんごさん

こんにちは、あゆみんごです。 フレンチをアレンジした、ヘルシーでやさしく、すぐできちゃうレシピを、研究しています。フランスのパリで料理を学び、バスク地方と沖縄で料理修行。また東京、宮古島でワイン、チーズ教室を主宰していました。現在、契約キャビンアテンダントを続けながら、料理研究中です。資格:シニアソムリエ、チーズプロフェッショナル、利き酒師、ル・コルドンブルーパリ校上級コースディプロマ取得。