レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
去年もこの時期焼いていたような… 1年ぶりのクグロフです。 去年はシンプルにアルザス風(発酵させるタイプ、フィリングはレーズンでアーモンドをアクセントに)にしたので、今年はアレンジバージョンで。 と言っても、やっぱりパン好きとしては焼き菓子タイプではなく、発酵させて膨らませるものを作りたいので(妙なこだわり 笑)イースト使用のものを作りました。 副材料が多いので、イーストは金サ・・・ ...
クグロフ型で♪ヘルシー...
抹茶あんこクグロフ
チョコチップとくるみの...
抹茶クグロフ
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋