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仕上げが決め手♡ 筍&牛バラ肉のトロみ中華炒め 応援クリックお願いします レシピブログに参加中です 今が旬の食材『筍』を使った料理です 『筍』は竹かんむりに旬と書きますがその由来は一旬(約10日間)で竹に成長してしまう程 成長が早い為と言われているそう 米のとぎ汁や重曹でアク抜きをするのが面倒なので私は筍の水煮を使いましたが充分筍の味を堪能できますよ 良かったら作ってみて下さい 【作り方】 筍......
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
緑茶香る★筍とぜんまい...
目からうろこの筍の茹で...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
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由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き