仕上げが決め手♡筍&牛バラ肉のトロみ中華炒め

仕上げが決め手♡筍&牛バラ肉のトロみ中華炒め
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    おいしそう!

仕上げが決め手♡ 筍&牛バラ肉のトロみ中華炒め 応援クリックお願いします レシピブログに参加中です 今が旬の食材『筍』を使った料理です 『筍』は竹かんむりに旬と書きますがその由来は一旬(約10日間)で竹に成長してしまう程 成長が早い為と言われているそう 米のとぎ汁や重曹でアク抜きをするのが面倒なので私は筍の水煮を使いましたが充分筍の味を堪能できますよ 良かったら作ってみて下さい 【作り方】 筍......

優雨【ゆぅ】さん

優雨【ゆぅ】さん

病気治療しながら料理投稿中 私のレシピを参考にして下さった料理を 各個人のブログ等に投稿する際は 【優雨のレシピである事】 【優雨のアメブロURL】 以上を必ず記載・添付して下さいますよう お願い申し上げます http://s.ameblo.jp/kisuke-toraji/ 読者登録よろしくお願い致します HMH所属 : 料理研究家