レシピブログ
キャベツは、一人暮らしではそんなにいっぺんに食べられないので、発酵させてみる。 ドイツの発酵食品です。 すぐに食べれないのですが、一応保存食には入るので作ってみました。 ■材料 キャベツ 500mlの瓶なら大きいの半分 塩 キャベツの重さの2% ローリエ 1枚 ■作り方 1)キャベツをザッと洗って拭き、せん切りにする。 2)保存する瓶は、熱湯を全体にかけて清潔な布巾の上に伏せて乾かす。 3......
5分で!お弁当に簡単*...
簡単❗フライパンでキャ...
キャベツ丸ごとコンソメ...
簡単☆キャベツとわかめ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット