レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キャベツは、一人暮らしではそんなにいっぺんに食べられないので、発酵させてみる。 ドイツの発酵食品です。 すぐに食べれないのですが、一応保存食には入るので作ってみました。 ■材料 キャベツ 500mlの瓶なら大きいの半分 塩 キャベツの重さの2% ローリエ 1枚 ■作り方 1)キャベツをザッと洗って拭き、せん切りにする。 2)保存する瓶は、熱湯を全体にかけて清潔な布巾の上に伏せて乾かす。 3......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
簡単❗フライパンでキャ...
キャベツ丸ごとコンソメ...
めかじきとキャベツのク...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ