あいびき肉団子と韓国春雨の "食べるスープ" レシピあり

あいびき肉団子と韓国春雨の "食べるスープ"
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    おいしそう!

疲れた体を元気にしてくれる「食べるスープ」。 肉団子スープといえば、大体が鶏肉や豚肉を使うものが主流かと思いますが、ここはガツン!と、牛豚の合い挽き肉で。 肉団子には、隠し味にお味噌とたっぷりの香味野菜が入っているので、臭みもなく、とても良いお出汁がでます。 ふんわり肉団子と歯応えのある韓国春雨、おだしをたっぷり吸ったお野菜がおいしい、やさしい味わいのごちそうスープです♪...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。