コールラビとにんじんのカリカリじゃこサラダ レシピあり

コールラビとにんじんのカリカリじゃこサラダ
  1. 13
    おいしそう!

日本ではまだちょっと珍しい野菜、コールラビ。 見た目はかぶみたいですが、味はキャベツや ブロッコリーの茎によく似ています。 生でも食べられるので、今回は食べやすいように 塩で揉んだ後、おかずにもなるサラダにしてみました。 香ばしいじゃこの旨味に、それぞれ食感の違う 太めの千切り野菜たちがとってもおいしい 簡単サラダです。 (※このレシピのコールラビは、大根でも代用可能で......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。