豚ヒレ肉の黒糖甘酢炒め レシピあり

豚ヒレ肉の黒糖甘酢炒め
  1. 27
    おいしそう!

こんがりと焼いた豚ヒレ肉に 黒糖入りのコクのある甘酢だれを合わせて、 野菜たっぷりの炒め物に仕上げました。 お肉の旨味たっぷりのたれがコリコリの野菜に しっかりしみるので、野菜も一緒にたくさん食べられます。 白いご飯にピッタリな炒め物、 食べ応えはあるけれど、脂肪分の少ないヒレ肉なので もたれないのがまた素敵です。 ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。