ひき肉団子と韓国春雨のピェンロー(中国風白菜鍋) レシピあり

ひき肉団子と韓国春雨のピェンロー(中国風白菜鍋)
  1. 55
    おいしそう!

わが家の冬の定番、ピェンロー(中国風白菜鍋)。 簡単にできて、とにかくおいしいので 毎冬必ず何度も食卓に登場します♪ 普通は豚バラ肉や鶏肉で作りますが、 わが家ではひき肉団子と韓国春雨を入れるのが お気に入り。 ペタペタに煮えた白菜と、干し椎茸&お肉の すっきりとしたお出汁、そこに絡んだごま油と塩が 最高においしくて、まさにやみつきです。 ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。