ひき肉団子と韓国春雨のピェンロー(中国風白菜鍋) レシピあり

ひき肉団子と韓国春雨のピェンロー(中国風白菜鍋)
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    おいしそう!

わが家の冬の定番、ピェンロー(中国風白菜鍋)。 簡単にできて、とにかくおいしいので 毎冬必ず何度も食卓に登場します♪ 普通は豚バラ肉や鶏肉で作りますが、 わが家ではひき肉団子と韓国春雨......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。