万能♪きのこの洋風常備菜 レシピあり

万能♪きのこの洋風常備菜
  1. 23
    おいしそう!

安い時にまとめ買いしておいたきのこ、 いろいろ料理に使って残ったら、こうして常備菜にしておきます。 フライパンでさっと炒めるだけ~。 そのまま食べてもおいしいし、パスタやオムレツに入れたり、ピザやトーストのトッピング、肉・魚料理のソースにも使えます。 ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。