小イカとほうれん草のホワイトペパー炒め レシピあり

小イカとほうれん草のホワイトペパー炒め
  1. 32
    おいしそう!

身の柔らかな小ぶりのイカを、ほうれん草と一緒にバター&白ワインでさっと炒めました。ホワイトペパーをたっぷり後入れして、最後にピリリとしたほのかな後味と香りを残し ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。