豆乳仕立てのロール白菜 レシピあり

豆乳仕立てのロール白菜
  1. 17
    おいしそう!

先日のすいとんの時に使った組み合わせ、豆乳&白味噌がとてもおいしかったので、今度はそれでロール白菜を作ってみました。白いご飯と一緒にしみじみ食べたくて、ベースは ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。