蒸し焼き白菜 "食べるラー油"がけ レシピあり

蒸し焼き白菜 "食べるラー油"がけ
  1. 16
    おいしそう!

ビックリするほど簡単だけれど、ものすごくおいしかったおかずを紹介してみたいと思います。洗っただけの白菜を小鍋に立てて並べ、"食べるラー油"をたら~りかけたら蓋をして強火でしばらく蒸し焼きにします。あとは時々菜箸で突いて、白菜を焼き付けるだけ。たったそれだけのおかずなのに、たっぷりの白菜をペロリとたいらげてしまいました。 ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。