魚介のフライパン・パエリア レシピあり

魚介のフライパン・パエリア
  1. 17
    おいしそう!

フライパンひとつで作れる魚介のパエリアです。今回はお手軽にシーフードミックスを使って作ってみました。魚介は火を通しすぎるとかたくなってしまうので、プリッと仕上げるためにまた一工夫。魚介や野菜の旨味を存分に吸い込んだご飯、やっぱりとてもおいしいです。 ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。