長崎県産のほっくりじゃがいもと今が旬の実山椒を、塩麹ベースのシンプルな味付けで肉じゃがに。じゃがいも好きの母をも唸らせた一品、実山椒のキリリとした爽やかさがほっくり煮えたじゃがいもを一層美味しくしてくれます♪
...
-
-
料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。