割り干し大根のハリハリ漬け レシピあり

割り干し大根のハリハリ漬け
  1. 86
    おいしそう!

大好きな割り干し大根のハリハリ漬け。干した大根と昆布の旨味、歯触りの良さが美味しくてやっぱり箸が止まりません。まとめて作ってお茶請けに、ご飯のお供にと大活躍。その日の内に食べられます♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。