生しょうゆの深い味わいと干し椎茸のお出汁がしみこんだ、冬瓜と鶏肉の煮物。じんわり味のしみた冬瓜としっとり旨味のある鶏胸肉にとろとろの餡が絡んで、熱々でも冷やしても美味しくいただけます。「生しょうゆレシピコンテスト2013」にてキッコーマン賞をいただきました☆...
-
-
料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。