旨味いっぱいのあさりと春らしい菜の花で作る、シンプルなフライパン・パエリア。食べた瞬間にふわりと広がるサフランの香りと華やかな色合いが食欲をそそります。今回はホワイトアスパラと新玉ねぎも加えました。おこげも最高♪
...
-
-
料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。