蛸とうどのハニーマスタード・カルパッチョ ~ ピンクペパー添え レシピあり

蛸とうどのハニーマスタード・カルパッチョ ~ ピンクペパー添え
  1. 124
    おいしそう!

春の味覚、うどとわかめを、蛸と共に粒マスタードのソースでカルパッチョにしました。深みのあるソースにピリリと刺激的なピンクペパーが加わって、味も見た目も数段ごちそう感up♪スパークリングワインと楽しみたい、春らしい明るい一皿です。 ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。