スパイスと塩だけで作る、具材の旨味がじんわりしみた暑い季節にぴったりのカレー。苦味が和らいだゴーヤーは種までカリカリいただけて、とても良いアクセントに。父の日のおもてなしにも嬉しい、元気の出る一皿です♪
...
-
-
料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。