さつまいもご飯 生しょうゆ糀仕立て レシピあり

さつまいもご飯 生しょうゆ糀仕立て
  1. 47
    おいしそう!

いつものさつまいもご飯を、味に奥行きのある生しょうゆ糀で味付け。どこか香ばしいような良い風味とやわらかな塩気がさつまいもの甘みを引き立て、まるでホクホクの焼き芋のような贅沢なご飯ができました♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』発売中。