もやしとカニカマの香味レモン和え レシピあり

もやしとカニカマの香味レモン和え
  1. 49
    おいしそう!

シャキシャキのもやしと旨みのあるカニカマで作るかんたん箸休め。大葉としょうがのさわやかな風味が食欲をそそり、甘酸っぱいレモンの果汁が全体を引き締めます。火を使わずに作れる、夏の常備菜です。 ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』発売中。