4品掲載 ☆ レシピブログ くらしのアンテナ 「お鍋一つで10分!大根とベーコンの柚子胡椒蒸し」、「ドイツ風 ケールとソーセージの煮込み」、「豚肉と長芋の大葉塩炒め」、「ユッケジャン(韓国風牛肉のピリ辛スープ)」。 レシピあり

4品掲載 ☆ レシピブログ くらしのアンテナ 「お鍋一つで10分!大根とベーコンの柚子胡椒蒸し」、「ドイツ風 ケールとソーセージの煮込み」、「豚肉と長芋の大葉塩炒め」、「ユッケジャン(韓国風牛肉のピリ辛スープ)」。
  1. 71
    おいしそう!

レシピブログさんのくらしのアンテナにて、またまたレシピをたくさんご紹介いただいています。ありがとうございます。...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。