野菜が甘い! 根菜の塩麹バター蒸し レシピあり

野菜が甘い! 根菜の塩麹バター蒸し
  1. 35
    おいしそう!

メイン料理の付け合わせにぴったりな簡単バター蒸し。少ないバターの量でも塩麹のやさしい塩気で根菜の甘みが引き立てられ、グラッセのようにおいしくいただけます。 ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。