栄養たっぷり! 「大根の葉っぱ」でおいしく3品 レシピあり

栄養たっぷり! 「大根の葉っぱ」でおいしく3品
  1. 42
    おいしそう!

野菜がお高いですよね~><(最近、会う人、会う人、この話題ばかり。)今年は天気もなんだかおかしくて、ここへ来てお野菜の価格に驚愕しております。・・・そんな中、冷蔵庫にあった大根の葉。わが家はだいたいいつもおいしく使い切ってしまうのですが、冬場においしい野......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。