おいしいキムチとクリームチーズを、
ちくわと一緒に餃子の皮で巻いてトースターで焼きました。
ものすごく簡単ですが、こくうまなキムチに
クリーミーなクリームチーズがピッタリ合っていて
つまむ手が止まりません♪
もっちりした餃子の皮と、旨味たっぷりのちくわが
おいしさをさらにup!させてくれます。
★材料
(2人分)
キムチ
60g
クリームチーズ
60g
ちくわ
2本
餃子の皮
7枚
★作り方
(5~15分)
1.
キムチとクリームチーズを合わせ、
フォークなどでつぶしながら軽く練り混ぜる。
2.
ちくわは縦に半割りにしてから、長さを3~4等分にしておく。
3.
餃子の皮を広げ、真ん中辺りにちくわを2つくらい並べて置いたら、
その上に 1). をのせ、餃子の皮を両側から折りたたんで
水少々 (分量外)を付けて留める。
4.
3). をトースターなどに入れ、時々ひっくり返しながら
焼けばできあがり。餃子の皮がパリッとなればOKです。
◆あらかじめキムチの水分をクリームチーズに練り込むように
しておくと、焼いた時に餃子の皮が破れにくくなります。
◆キムチとクリームチーズをのせる時は、
(ちくわボートのように)ちくわのくぼみに沿うようにのせると
安定しやすいです。