鮮やかなピンク色が春らしい、
梅肉とはちみつで漬けたラディッシュ。
普通の甘酢漬けよりも
フルーティーでまろやかなお味になります。
これからの季節、
お花見弁当や箸休めにピッタリです♪
★材料
(3人分)
ラディッシュ (ハツカダイコン)
160g
[A] 「ハウス 梅肉」
小さじ1
[A] はちみつ
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
ラディッシュはヘタと根を取り、2ミリ程度の厚さにスライスする。
2.
1). をよく混ぜた[A]で和え、食品保存用袋に入れて密封して
一晩おけばできあがり。
◆30分くらいおけば一応食べられますが、
一晩おいた方が色が鮮やかになって味もなじみます。