サクサク衣とカレーの良い香りがたまらない、
スナップえんどうのフリッター。
包丁要らず&揚げ焼きで調理も楽ちん。
食べると甘~いスナップえんどうを
カレー風味が上手に引き立て、
つまむ手が止まらない美味しさです♪
★材料
(2人分)
スナップえんどう
8本くらい
[A] 小麦粉
大さじ4
[A] 「ハウスカレーパウダー<調味料入り顆粒>」
大さじ1
[A] 炭酸水 または ビール
大さじ3
油
適量
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
スナップえんどうは筋を取り、水気をよく拭いておく。
2.
1). によく混ぜた[A]の衣をつけ、多めの油で揚げ焼きする。
3.
お塩をつけていただきます。
◆スナップえんどうはヘタを取ったところに
洗った時の水が残りやすいので、よく拭いてから衣をつけます。
◆炭酸水またはビール(発泡酒など、炭酸系のものならOK)で
衣を作ることで、さっくりした仕上がりに。