カリッと蒸し焼きにしたじゃがいもがおいしい、「ジャーマンポテト」風の炒め物です♪
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
ウィンナーソーセージ
4本
マッシュルーム
4個
オリーブオイル
大さじ1強
水
大さじ4
★粒マスタード
大さじ2
★粗挽き黒胡椒
適宜
★パセリ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮を剥き、厚さ7mm程度にスライスして水にさらしておく。ソーセージとマッシュルームは食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにやや多めのオリーブオイルを入れてよく熱し、水気を切ったじゃがいもを入れて、しっかり焼き目をつけながら炒める。
3.
②に水を入れて蓋をし、じゃがいもに火が通るまで蒸し焼きにする。残りの具材も加えて炒め合せたら火を止め、★を混ぜ入れれば完成。
◆フライパンで蒸し焼きにしながら作ることで、炒めたじゃがいもに
各食材の旨味がぎゅっと詰まります。◆蒸し焼きするのが面倒な場合は、事前にレンジでじゃがいもをごく軽くチンしてから炒めても。