レシピブログ
こないだコッタを注文したときに煎りゴマを一キロ買ったのよ。 うちはよくごま使うからこれくらいすぐ減るだろうと。。。 まぁ見てビックリ。 かなりの量で。。 とりあえずごま豆腐でも作ろうかな♪ フープロでゴマを擦り練りゴマにして! これと牛乳、片栗粉、塩、砂糖を混ぜ火にかけます。 固まってきても艶が出るまで練り続けます。 IHが汚い。うかつだったわ(笑) バットなどに移してある程度冷えたら出来上がり......
聖護院大根のゴマ味噌煮
きゅうりと長芋のお酢な...
練りゴマなくても作れま...
リメイク!ゴマぽん酢お...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...