鰯の南蛮漬けと骨せんべい レシピあり

鰯の南蛮漬けと骨せんべい
  1. 5
    おいしそう!

鰯が5尾100円で売ってたので、魚を捌きたいブームが到来していたこともあり、南蛮漬けにしました。骨せんべいをつくる時間が手待ちになるので、同時にフライパンで南蛮酢を作るレシピにしてみました! スポンサーリンク 鰯の南蛮漬けと骨せんべい 材料(4人分) 鰯  3〜5尾くらい 立て塩 水1lと塩大2 片栗粉  適量 長ねぎ  5cmくらい 玉ねぎ  小1個 パプリカ(赤・黄) 各1個 酢  ......

にゃんさん

にゃんさん

ラジオ体操が日課のアンダー30。 料理は好きでも嫌いでもないし、得意でも苦手でもない。 でもおいしいものを食べるのは好き! おいしい料理を素敵なお皿に盛りつけ、写真を撮ることが楽しい今日この頃。 ブログを通して料理上手な人間になれたらいいなと思っています。 レシピは子育てしながら実際に作っているものなので、忙しい人や子育てで時間が取れない人に是非見ていただきたいです。