柿とクリームチーズのクグロフ

柿とクリームチーズのクグロフ
  1. おいしそう!

めずらしく最新の写真。笑 ついに実習も終わり、あとは数日2時間ずつ学校へ行くのみとなりました。 というわけで手始めに簡単な焼き菓子! もうすぐ季節も終わろうとしている柿だけどまだまだ甘いので柿自身の甘さと水分を利用した柿のシロップ煮を作ってから、バター少なめクリームチーズ多めな生地に混ぜ込んでクグロフ型で焼いたもの。 中には柿がゴロゴロ入っててお・・・ ...

Sylさん

Sylさん

薬学部の大学生やりながら実家でさながら主婦か家政婦のように働いてます(´`;) 手作りパンの素晴らしさに目覚めてからは日々いろんなパンに挑戦してます!(・ω・*)