なんと味付けは塩だけ。
コンソメは要りません。
春菊
1〜2束
茹でタコ
180gくらい
ベーコン
100gくらい
にんにく
1〜2かけ
唐辛子
1〜2本
カットトマト缶
1個
オリーブオイル
大3
塩
適宜
スパゲッティ
2人分
1.
フライパンにオリーブオイルを大3くらい回し入れ、潰してみじん切りにしたにんにく・とうがらしを入れ香りを出す。
2.
そこへ、ベーコンを入れ、弱火〜中火で焦げ目がついて、カリカリになるまで炒める←ここが重要‼️旨味がグッと出ます。
3.
ぶつ切りにしたタコを入れて炒め、トマト缶も入れ、水分が1/3程度になるまで煮詰める。
味を見て薄ければ塩で調整する。
4.
煮詰まったら、アルデンテよりも固めに茹でたパスタを入れ混ぜ合わせる。
5.
春菊を入れ、混ぜ合わせ、仕上げにオリーブオイルをふた回しほどかけて混ぜたら完成。
春菊入れたら火を切るくらいの方が食感残っていいです。
お好みで。
6.
少し残しておいた春菊を飾って❤️
辛さは唐辛子でお好みに。
ベーコンを焦げ目がしっかり着くくらいに炒めるのがコツです!
焦がし過ぎに注意w