味付けは塩だけ‼️春菊とタコとベーコンのアラビアータ

味付けは塩だけ‼️春菊とタコとベーコンのアラビアータ

料理紹介

なんと味付けは塩だけ。
コンソメは要りません。

★材料
  • 春菊

    1〜2束

  • 茹でタコ

    180gくらい

  • ベーコン

    100gくらい

  • にんにく

    1〜2かけ

  • 唐辛子

    1〜2本

  • カットトマト缶

    1個

  • オリーブオイル

    大3

  • 適宜

  • スパゲッティ

    2人分

★作り方
  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを大3くらい回し入れ、潰してみじん切りにしたにんにく・とうがらしを入れ香りを出す。

  2. 2.

    そこへ、ベーコンを入れ、弱火〜中火で焦げ目がついて、カリカリになるまで炒める←ここが重要‼️旨味がグッと出ます。

  3. 3.

    ぶつ切りにしたタコを入れて炒め、トマト缶も入れ、水分が1/3程度になるまで煮詰める。
    味を見て薄ければ塩で調整する。

  4. 4.

    煮詰まったら、アルデンテよりも固めに茹でたパスタを入れ混ぜ合わせる。

  5. 5.

    春菊を入れ、混ぜ合わせ、仕上げにオリーブオイルをふた回しほどかけて混ぜたら完成。
    春菊入れたら火を切るくらいの方が食感残っていいです。
    お好みで。

  6. 6.

    少し残しておいた春菊を飾って❤️

★ワンポイントアドバイス

辛さは唐辛子でお好みに。
ベーコンを焦げ目がしっかり着くくらいに炒めるのがコツです!
焦がし過ぎに注意w