和風とは言い難いwしらすと梅干しの簡単パスタ❤️

和風とは言い難いwしらすと梅干しの簡単パスタ❤️
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

オリーブオイル使うから和風ではないよーなw

★材料

(2人分)

  • 梅干し

    2〜3個

  • しらす

    50gくらい

  • ネギ

    1本

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル

    大3

  • 白だし

    大2

  • 大4

  • こんぶ茶

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタはアルデンテより硬く茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをしき、潰して切ったにんにくを入れ香りを出し、小口に切ったネギを入れ炒める。
    白だし・水・ちぎった梅干しを入れ味見して薄ければ白だしか、こんぶ茶で調節を。

  3. 3.

    茹で上がったスパゲッティを入れ絡めたら、仕上げにオリーブオイルをふたまわしほどかけてできあがり。
    盛り付けたら大葉を乗っけるいいかも❤️なかったけどw

★ワンポイントアドバイス

こんぶ茶でコクをプラスできますー。

K’s Cafeさん

K’s Cafeさん

たまーにレシピ。 最近はほぼお弁当投稿。 インスタはこちら↓ https://instagram.com/azumikoto?r=nametag または azumikotoで検索ポチッ。