オリーブオイル使うから和風ではないよーなw
梅干し
2〜3個
しらす
50gくらい
ネギ
1本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大3
白だし
大2
水
大4
こんぶ茶
適宜
1.
パスタはアルデンテより硬く茹でる。
2.
フライパンにオリーブオイルをしき、潰して切ったにんにくを入れ香りを出し、小口に切ったネギを入れ炒める。
白だし・水・ちぎった梅干しを入れ味見して薄ければ白だしか、こんぶ茶で調節を。
3.
茹で上がったスパゲッティを入れ絡めたら、仕上げにオリーブオイルをふたまわしほどかけてできあがり。
盛り付けたら大葉を乗っけるいいかも❤️なかったけどw
こんぶ茶でコクをプラスできますー。