フライパンひとつ!鶏胸肉の南蛮漬け❤️

フライパンひとつ!鶏胸肉の南蛮漬け❤️

料理紹介

☆はお好みの味にして下さいね〜。
フライパンで放置しとけるので楽です。
野菜は好きなもの使って下さいね。

★材料
  • 鶏胸肉

    1枚

  • マヨネーズ

    大1

  • にんにく

    1/2かけ

  • 塩コショウ

    適宜

  • 片栗粉

    大2くらい

  • ☆酢

    大3

  • ☆砂糖

    大1

  • ☆白だし

    大1

  • ☆水

    大2

  • ☆しょうゆ

    大1

  • ☆塩

    ふたつまみ

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • プチトマト

    5個

  • 好きな野菜

    好きなだけ

  • にんにく

    1/2かけ

★作り方
  1. 1.

    胸肉は1cm厚ほどに削ぎ切り、マヨ・塩コショウ・にんにく(擦ってもみじん切りでも)をもみもみ。その後片栗粉もみもみする。

  2. 2.

    フライパンに油をしき(分量外)、にんにくを入れ香りが出たら胸肉を両面焼き、火をつけたまま(←ここポイント)野菜を上に並べ☆を入れ、サッと蓋をして火を止める。

  3. 3.

    5分ほど放置したら混ぜて上下を入れ替え、また蓋をして放置。
    このまましっかり冷ましたら出来上がりぃ。

★ワンポイントアドバイス

胸肉はすぐ火が通るように薄くしておきます。パサつかないようにマヨ使ってますが、ヨーグルトでもおけ。
しっかり冷やしてから食べると更に美味しいです(゚∀゚)