☆はお好みの味にして下さいね〜。
フライパンで放置しとけるので楽です。
野菜は好きなもの使って下さいね。
鶏胸肉
1枚
マヨネーズ
大1
にんにく
1/2かけ
塩コショウ
適宜
片栗粉
大2くらい
☆酢
大3
☆砂糖
大1
☆白だし
大1
☆水
大2
☆しょうゆ
大1
☆塩
ふたつまみ
玉ねぎ
1/2個
プチトマト
5個
好きな野菜
好きなだけ
にんにく
1/2かけ
1.
胸肉は1cm厚ほどに削ぎ切り、マヨ・塩コショウ・にんにく(擦ってもみじん切りでも)をもみもみ。その後片栗粉もみもみする。
2.
フライパンに油をしき(分量外)、にんにくを入れ香りが出たら胸肉を両面焼き、火をつけたまま(←ここポイント)野菜を上に並べ☆を入れ、サッと蓋をして火を止める。
3.
5分ほど放置したら混ぜて上下を入れ替え、また蓋をして放置。
このまましっかり冷ましたら出来上がりぃ。
胸肉はすぐ火が通るように薄くしておきます。パサつかないようにマヨ使ってますが、ヨーグルトでもおけ。
しっかり冷やしてから食べると更に美味しいです(゚∀゚)