レシピブログ
まだまだあります、茹でてふやけたそうめん😂 今回はおつまみにもピッタリな、大根餅ならぬ、そうめん餅にしてみましたよ〜。
茹でたそうめん
200g
片栗粉
小2
ネギ
2〜3本
干しエビor切りいか
2〜3g
細粒だし
小1
ごま油
適宜
1.
ごま油以外すべて袋かボウルででもいいので、モミモミー! ごま油を多めに敷いたフライパンで焼いたら完成!
2.
お好みでポン酢やマヨネーズで食べてね。 もちろんこのままでも美味しいです。
丸めるときは手に水をつけて作業して下さい。
ヨモギ餅バター醤油
オシャレなバター餅
よもぎ餅
じゃが餅肉だんごスープ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。