調味料も、あったもん、火も使わず超ズボラなお一人様ランチです〜w
こんにゃく麺
1袋
キュウリ
1本
温玉
1個
キムチの素
大2くらい
すりごま
大3〜5
ごま油
大1〜2
マヨネーズ
おこのみで
1.
こんにゃく麺は洗って水切りする。
きゅうりは細切りにしておく。
2.
温玉はマグに水と卵割り入れてレンチン600w40秒。
3.
こんにゃく麺にキムチの素かけて、すりごまターップリかけてごま油まわしかけてマヨピューしたらいただきます♡
辛さはお好みで調節を。こんにゃく麺ときゅうりから水分が出るので水は加えませんでしたが、そこもお好みで加えて下さいね。
すりごまはターップリがオススメです。
納豆やオクラがあればよかったなー。