塩だけでうま~!豚バラと新じゃがの煮物♡#新ジャガ

塩だけでうま~!豚バラと新じゃがの煮物♡#新ジャガ

料理紹介

ほんとに調味料は塩だけ!
ソルトいりゅーじょーん!

★材料
  • じゃがいも

    3〜4個くらい?

  • 豚バラ肉

    300gくらい?

  • 小2/3くらい

★作り方
  1. 1.

    豚バラに塩をモミモミして10分以上放置。←この放置が大事!

  2. 2.

    この間にじゃがいもを剥いてすきな大きさにカット。

  3. 3.

    10分たったら鍋にじゃがいも→豚バラで乗せ、水をひたひたより少な目に入れ蓋をして火にかける。
    じゃがいもに火が通ったら、火を切って放置し、味を染み込ませる。

★ワンポイントアドバイス

盛り付けたら黒胡椒ガリガリ。
お好みでネギを散らして。
ほんとに塩だけで美味しい( *´艸`)
塩加減は、途中でスープ味見して、足らなければ塩足してください。