ほんとに調味料は塩だけ!
ソルトいりゅーじょーん!
じゃがいも
3〜4個くらい?
豚バラ肉
300gくらい?
塩
小2/3くらい
1.
豚バラに塩をモミモミして10分以上放置。←この放置が大事!
2.
この間にじゃがいもを剥いてすきな大きさにカット。
3.
10分たったら鍋にじゃがいも→豚バラで乗せ、水をひたひたより少な目に入れ蓋をして火にかける。
じゃがいもに火が通ったら、火を切って放置し、味を染み込ませる。
盛り付けたら黒胡椒ガリガリ。
お好みでネギを散らして。
ほんとに塩だけで美味しい( *´艸`)
塩加減は、途中でスープ味見して、足らなければ塩足してください。