レシピブログ
って 塩麹 の事なんですけど、 私も流行に乗ってあらゆる料理に使ってるくらい重宝しています アメリカでも日系のスーパーマーケットには塩麹が売っていますが、 日本から輸入している物なので値段が高めだし、すぐに使い終わってしまう量なんです なので以前に 甘酒の作り方 でも使った乾燥の米麹を使って塩麹を作っています。 それも、短時間で!! 塩麹の材料は、麹と水と塩ですね。 常温において発酵させ、途中で......
短時間で作るトロトロ朝...
「超」短時間で”カレー...
短時間で切干大根
短時間!いちばん簡単な...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子