レシピブログ
って 塩麹 の事なんですけど、 私も流行に乗ってあらゆる料理に使ってるくらい重宝しています アメリカでも日系のスーパーマーケットには塩麹が売っていますが、 日本から輸入している物なので値段が高めだし、すぐに使い終わってしまう量なんです なので以前に 甘酒の作り方 でも使った乾燥の米麹を使って塩麹を作っています。 それも、短時間で!! 塩麹の材料は、麹と水と塩ですね。 常温において発酵させ、途中で......
簡単 短時間/ムール貝...
「超」短時間で”カレー...
短時間で切干大根
短時間!いちばん簡単な...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き