4月も中を過ぎ、北海道もだんだん春らしくなってきました。 まだお花は咲きませんが、我が家の窓から見える桜に蕾がついています。 これからどんどん良い季節になり 行楽も増えてきます。 そんな時のお弁当に パン・シュルプリーズのサンドイッチはどうかなぁ~ ちょっと大き目のスクエア型で作ってみましたっっ スクエア型で 四角い『パン・シュルプリーズ』 【材料】 ......
-
-
北海道から美味しいをお届けしますっっ♪
〇製菓衛生師
〇菓子専門学校卒
〇短期大学家庭科学で料理を勉強
〇製菓道具店3社のレシピスタッフとして活動(2013~2019年)
〇地域の成人講座パン講師(2011~2012年)
〇お菓子教室「sweet sweet momo」を開催(2010~2013年)
〇現在は記念日ケーキのオーダー専門店を開業しケーキ作りの毎日です。