最後のたまき亭のパンと、ゴーヤとシラスのチャンプルー

最後のたまき亭のパンと、ゴーヤとシラスのチャンプルー
  1. おいしそう!

最後の「たまき亭」のパン。この色、この味、やっぱりいいわあ。しばしお別れ・・・。昨日の晩御飯に作ったゴーヤとシラスのチャンプルー。簡単に焼き肉の塩ダレであえて。塩ダレとゴーヤの苦みが合って良い感じ。ビールが進むねえ。昨日今日と連休の彼。二日がかりでウッドデッキをきれいにして、ペンキを塗りなおしています。応援する末の息子。私は薔薇の剪定をしていたら、急に太ももに痛みが!どうやら蜂にさされたみたい。......

makiさん

makiさん

夢は日本一のベーグルを焼くこと!無添加、国産、無脂肪にこだわって、ほとんど毎日パンかお菓子を焼いています。お料理上手の彼、夢見がちな長女、破天荒な次女、生まれたての息子、精悍な甲斐犬のあおと暮らしています。