鶏胸肉と白菜の柚子塩蒸しと、おすすめ揚げ油の処理方法 レシピあり

鶏胸肉と白菜の柚子塩蒸しと、おすすめ揚げ油の処理方法
  1. おいしそう!

昨日の晩ご飯は・・・ ・鶏胸肉と白菜の柚子塩蒸し ・小松菜と人参のマヨハム和え ・ポテトとピーマンのとろっとチーズ乗せ ・比内地鶏の五目炊き込みご飯 ・豆腐、わかめ、きぬさやのお吸い物 でした♪ 昨日は、鶏の胸肉を使おうって決めてたのね。 冷凍庫に入れてたの忘れてて、焦りました(^_^;) 比内地鶏の五目炊き込みご飯は、秋田県出身の方にいただいたもの。舞茸をプラスして、......

natsuさん

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初めまして ^ ^私の母は私が小学生の頃から働いていたので自然と料理を覚えました。学生の時には、母と交代でご飯を作っていたので、学校帰りに長ねぎの入った袋を持って帰る事も(笑)今ではとても良い思い出です ^ ^ 今は愛する夫に毎日手料理を作っています♪カラフルで美味しく、ご主人の必要な栄養がきちんと摂れる献立を提案していきます♪資格:栄養士、色彩検定3級