大根の梅マヨ和え《消化を助ける♪大根消費に》 レシピあり

大根の梅マヨ和え《消化を助ける♪大根消費に》
  1. 1
    おいしそう!

<大根の梅マヨ和え> <材料・・・2人分> ・大根・・・180g(5~7cm程度) ・塩・・・ふたつまみ A ・梅干し・・・1個 ・マヨネーズ・・・小さじ2 ・ポン酢・・・小さじ1 <作り方> ①大根の皮をむき、千切りにする。塩を入れ、よく揉み5分置く。Aを合わせておく。 ②水気をぎゅっと絞ってAを和える。 ※あれば大根の葉も使うと色がきれいです ^ ^私は洗って、細かく切って、レンジでチン......

natsuさん

natsuさん

初めまして ^ ^私の母は私が小学生の頃から働いていたので自然と料理を覚えました。学生の時には、母と交代でご飯を作っていたので、学校帰りに長ねぎの入った袋を持って帰る事も(笑)今ではとても良い思い出です ^ ^ 今は愛する夫に毎日手料理を作っています♪カラフルで美味しく、ご主人の必要な栄養がきちんと摂れる献立を提案していきます♪資格:栄養士、色彩検定3級