鮭の塩麹漬け焼き レシピあり

鮭の塩麹漬け焼き
  1. おいしそう!

<鮭の塩麹漬け焼き> <材料・・・2人分> ・生鮭・・・塩漬けされていないもの2切れ(150~200g) A ・塩麹・・・大さじ1と1/2 ・醤油・・・小さじ1 ・酒・・・小さじ1 <作り方・・・2人分> ①Aを合わせる。鮭の水分をペーパーでふく。 ②鮭を密封の袋に入れ、Aを流し込み、空気を抜いて閉め、冷蔵庫で1時間以上置く ③漬けだれをペーパーでぬぐい、グリ......

natsuさん

natsuさん

初めまして ^ ^私の母は私が小学生の頃から働いていたので自然と料理を覚えました。学生の時には、母と交代でご飯を作っていたので、学校帰りに長ねぎの入った袋を持って帰る事も(笑)今ではとても良い思い出です ^ ^ 今は愛する夫に毎日手料理を作っています♪カラフルで美味しく、ご主人の必要な栄養がきちんと摂れる献立を提案していきます♪資格:栄養士、色彩検定3級