レシピブログ
*材料丸茄子 2個 しょうが 適量(すりおろし) 大葉 2枚 サラダ油 大さじ2 *作り方 丸茄子を半分に切り皮のほうに切り筋を入れる、フライパンにサラダ油を入れ身から焼く、焦げないように、弱火焼きます。今度皮の方を焼きます、蒸し焼きにするために少し水か、酒を入れて焼き、柔らかくなったら器に盛りおろししょうが、大葉を切り載せて......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
豚筋肉と茄子と筍のココ...
トマトと茄子で夏ポトフ...
ちょい足しスパイスでウ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...