レシピブログ
*材料竹の子 半分(小) わかめ 1ふさ 酢味噌 適量 ぬか 1つかみ *柔らかそうな竹の子わ皮ごとぬかを入れて茹でること1時間位、皮をむいて柔らかいところを、薄切りにする。 わかめを戻したものを切る、器に盛市販の酢味噌をかける。 掘り立てなので柔くてすごく美味しいです。あとは煮物にしたいと思います。 ......
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめスープにちょい足...
わかめとキュウリのさわ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...