レシピブログ
*材料ゴーヤ 5本 砂糖 カップ1/2 しょう油 カップ1/2 酒 カップ1 みりん カップ1 ごまあ油 適量 ごま 適量 塩 適量 *作り方 ゴーヤを半分に切りスプーンでワタを取り2ミリ位に切る。ボールに入れ塩を入れ苦味をもみ出し少し30分位おきます。水で......
ゴーヤの浅漬け☆ご飯の...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤのキムチ和え
≪冷奴のゴーヤキムチの...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ