レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もう一品と思い、1/2余ってたえのきを使ってスープにしました!
★材料
(2人分)
粉末ほんだし
適量
醤油
えのき
1/2
ネギ
お好み
ごま油
水
ご家族分
★作り方
(5~15分)
1.
えのきを細かく切る。ネギも切っておく。
2.
鍋に水を入れ沸騰したら粉末ほんだしを入れる。溶けたら醤油を入れる。
3.
えのきを入れ柔らかくなったらネギとごま油を入れたら完成\(^o^)/
溶き卵入れても◎d(^_^o)
ツナマヨとねぎの出汁巻...
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単☆長ねぎのおかか炒...
ねぎと豚肉の豆板醤炒め
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット